Перед началом работ на берегу Днестра в 1872 г. во все ближайшие села были направлены представители компании для найма рабочих — землекопов. Рабочие объединялись в бригады или брали работы «на семью». Каждой бригаде или семье выделялся участок в 50 саженей. Условия были довольно жесткие: независимо от числа работников в течение полутора месяцев работа должна была быть сделана наполовину.
Если рабочие не укладывались в срок, участок работы передавали другим, а не справившихся освобождали от работы с выплатой лишь половины заработанных денег. Траншея должна была быть 3 аршина глубины и ширины. Проявляя хозяйское отношение к земле, подрядчики требовали от землекопов прилежности, аккуратности в работе, чтобы верхний слой земли — чернозем отбрасывали, не смешивая с глиной, на 5 аршин от траншеи, чернозем вывозился по назначению.
Место, где были начаты работы, называлось Головкивка (ныне Беляевка). Головкивка состояла из нескольких хуторов, на том месте, где построена сама станция, был хутор Выселок. Поскольку требовалось выселять крестьян из хутора, то им компенсировали строения и выделяли землю.
Когда истекли три месяца (срок договора) с наемными работниками и работа была завершена в срок и качественно, выплачивался заработок и «премиальные» дополнительно 15 коп. за погонный метр. Если же бригада не уложилась в срок при завершении работы, то за каждый погонный метр с нее удерживали по 15 коп. Такой же штраф накладывался на бригаду и за некачественную работу.